الادارة مدير عام
عدد الرسائل : 840 العمر : 33 الموقع : www.jaouhar.yoo7.com العمل/الترفيه : طالبة المزاج : عادي اوسمه : المهنة : الهواية : تاريخ التسجيل : 23/06/2008
| موضوع: البسطيلة المغربية ( بالدجاج) الخميس يوليو 24, 2008 8:39 am | |
| بسطيلة
البسطيلة او بسطيلا عادة ما تكون بالدجاج واللوز أو بالسمك، هي أكلة وطنية مغربية بامتياز و رمز من رموز المطبخ المغربي، تصلح كثيرا لأن تُقدم كطبق رئيسي خصوصا في المناسبات السعيدة.
يُطلق اسم البسطيلة ايضا على أوراق رقيقة من العجين (ورقة البسطيلة) و تُستخدم في البسطيلة او البريوات.
مقادير البسطيلة وطريقة تحضيرها في متناول الجميع ولا تأخذ من الوقتك الكثير.
المقادير
</SPAN>دجاجة واحدة أو ثمانية حماماتباقة مقدونس وقزبر مقطعة جيدا
كيلوغرام ونصف بصل مفرومة
200 غرام من الزبدة اللينة
نصف ملعقة قهوة قرفة
ملعقة قهوة فلفل أسود
نصف ملعقة قهوة زعفران حر
ثمان بيضت
300 غرام لوز مصلوق ومقلي ومطحون
كأس من دقيق السكر
ملح | |
|