الادارة مدير عام
عدد الرسائل : 840 العمر : 33 الموقع : www.jaouhar.yoo7.com العمل/الترفيه : طالبة المزاج : عادي اوسمه : المهنة : الهواية : تاريخ التسجيل : 23/06/2008
| موضوع: شاورما الدجاج الجمعة أغسطس 01, 2008 12:12 pm | |
| شاورما الدجاج
المقادير
كأسين من شرائح الدجاج المطبوخ كأس شرائح بصل نصف كاس مشروم نصف كأس شرائح فلفل احمر واخضر بارد نصف كأس زبدة ملعقة صغيرة ثوم مفروم ربع كاس مرق بعد سلق الدجاج نصف كأس شرائح خس شرائح طماطم نصف كأس طحينة ملعقتي طعام سماق قليل من الملح والفلفل الأسود خبز عربي
الطريقة
يحمر البصل والثوم في الزبدة ثم يضاف إليه الفلفل البارد ويقلب على النار تضاف شرائح الدجاج والمشروم إلى الخليط السابق يقلب جيدا ثم يضاف اليه مرق الدجاج ويترك على النار حتى ينشف الماء يتبل بالفلفل والملح والسماق تقطع الخبزة إلى نصفين و يحشى كل نصف بالحشوة السابقة تضاف شرائح الخس والطماطم يصب عليه ملعقتان من الطحينة ثم يرش عليه قليل من السماق
شيش طاووووق
المقادير دجاجة واحدة ( مليانة) كوبين عصير ليمون 3 ملاعق كبيرة وممسوحة معجون الطماطم قليل من الزيت كمون+كركم+ليمون اسود+ثوم بودر+ملح+زنجبيل بودر+بهار مخلوط فلفل بارد مقطع مربعات بصل مقطع مربعات الطريقة تخلط الدجاج بالليمون والخلطة والمعجون ثم توضع في الثلاجة ليلة كاملة ثم توضع باعواد الخشب مع الفلفل والبصل وتشوي بالفرن مع دهنها كل عشر دقائق بالصلصة والزيت ويقدم مع البطاطا المقلية وبالعافية
بيف بيستري بالدجاج والسبانخ
المقادير
دجاجة واحدة مسلوقة بصلة كبيرة مفرومة فص ثوم مفروم شدة سبانخ طازجة ومفرومة فرم خشن بهار وملح او مكعب ماجي بيف بيستري
الطريقة
تقطع الدجاجة وتنظف من الجلد والعظم وتحمس مع البصل والثوم والسبانخ والبهار ثم نحضر طبق البايركس وتوضع طبقة اولى من البيف بيستري ثم خلطة الدجاج ثم البيف بيستري وتدهن بالزبده وتدخل الفرن لمدة نصف ساعة من الاسفل ثم ربع ساعة من الاعلى ويمكن ان يكون اقل على حسب حرارة الفرن ويؤكل مع السلطة (الخيار والطماطم الجزر والفلفل البارد والخس )مع خلطة المايونيز والكتشب والدقوس والف عافية ملاحظة :يمكن اضافة ملعقتين من جبن كرافت على خلطة الدجاج
وبالهنا والعااااااااااااااااااااافية | |
|