منتدى الجوهر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الجوهر
منتدى الجوهر عالم من التميز والابداع
بحـث
بحث داخلي
G
o
o
g
l
e
نتائج البحث
رسائل
مواضيع
بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
»
هذيان عاشق ..!!
الجمعة يوليو 10, 2009 11:41 am من طرف أبوعماد
»
كتاب إلكتروني عن النبي الأعظم محمد صلّى الله عليه وسلّم
الأربعاء يوليو 01, 2009 12:34 pm من طرف
الادارة
»
كلمات مضيئه
الأربعاء يوليو 01, 2009 12:24 pm من طرف
الادارة
»
معلومات عجيبه غريبه *&*
السبت يونيو 27, 2009 2:50 pm من طرف زائر
»
Resume Chapitre Par Chapitre la dernier jour d'un condamné
الخميس أبريل 30, 2009 9:23 am من طرف
الادارة
»
Resume du roman : Le dernier jour d'un condamne
الخميس أبريل 30, 2009 9:10 am من طرف
الادارة
»
نظام الارث في الاسلام : مقاصده -اركانه-شروطه-موانعه,
الخميس أبريل 30, 2009 9:04 am من طرف
الادارة
»
أنواع الورثة،الفروض و أصحابها (نظام الإرث في الإسلام)
الخميس أبريل 30, 2009 8:59 am من طرف
الادارة
»
التواصل ملخص
الخميس أبريل 30, 2009 8:52 am من طرف
الادارة
ازرار التصفُّح
البوابة
الفهرس
قائمة الاعضاء
البيانات الشخصية
س .و .ج
ابحـث
منتدى
احداث منتدى مجّاني
منتدى مجاني للدعم و المساعدة
التبادل الاعلاني
منتدى الجوهر
::
منتدى الطبخ والمؤكولات
ارز بالباذنجان
كاتب الموضوع
رسالة
الادارة
مدير عام
عدد الرسائل
:
840
العمر
:
33
الموقع
:
www.jaouhar.yoo7.com
العمل/الترفيه
:
طالبة
المزاج
:
عادي
اوسمه
:
المهنة
:
الهواية
:
تاريخ التسجيل :
23/06/2008
موضوع: ارز بالباذنجان
الجمعة أغسطس 01, 2008 12:14 pm
رز احمر مع شرائح الباذنجان او اللحم
المقادير :
2 كوب رز بسمتي او اي نوع منقوع لمدة ساعة
ملح
ماء مغلي كافي لغمر الرز
رشة هيل
شعرية
1 ملعقة معجون طماطم(
صوص الطماطم
)
شرائح باذنجان مقطعة بالطول مقلية بالزبدة
او قطع لحم غنم (
هبر
)
زيت او سمنة
الطريقة :
في قدر على النار نضع 1-2 ملعقة زيت او سمنة ونحمر الشعرية بها
ومن ثم نضيف الارز المنقوع ونمزج الخليط لمدة دقيقتين بالملعقة الخشبية
ومن ثم نضع القليل من الماء المغلي مع معجون الطماطم ونمزجها
ونضيفها للقدر (
الرز
) ونخلط
ومن ثم نضيف ماء كافي لغمر الرز ونضيف ايضا الهيل والملح ويقلب
ويغطى القدر ويوضع على نار هادئة الى ان ينضج .
وبعد ان ينضج تغرف كمية منه في طبق التقديم ويجمل بشرائح
الباذنجان المقلية او بقطع اللحم الهبر .
ويقدم مع المخللات
الكباب العراقي (العروك)
المقادير:
1/2 كيلو لحم غنم
1 بصلة مفرومة
1 بندورة مفرومة ناعم جدا
ا بطاطا مسلوقة مفرومة ناعم جدا او مبروشة
1/2 باقة بقدونس مفرومة (
معدنوس
)
1/2 كوب طحين اسمر (
الاسمر اطيب
)او اقل يطلع اطيب
ملح ، فلفل اسود ،كزبرة جافة ،كركم )
الطريقه :
تمزج جميع المقادير في زبدية وتترك لمدة اقل من ساعة وتشكل
على هيئة اقراص طولانية اي ليست مستديرة جدا
وتقلى بالزيت الحار الى ان تستوي .
قدميها مع المخلل وسلطة الطحينية والطماطم المقلية بالزيت
والبطاطس المحمرةرووووووووعة
*****************************
سمك مشوي على الطريقة العراقية
المقادير:
شرائح سمك على حسب الكمية
ملح
بهارات السمك - او اى بهارات لديك
ثوم (
ثوم محروس
)
ملح
دهن
الطريقة:
أضيفي الملح إلى السمك
ومن ثم الثوم.
و أخيرا أضيفي البهارات.
أتركي الخلطة لمدة لا تقل عن 3 ساعات في الثلاجة.
ثم أمسحي الدهن على جميع أطراف السمك
و ضعيها في الفرن لمدة 45 دقيقة وتقدم مزينه بكل ما تريدين
وتقدم مع الرز والخضروات او بدون الرز وتكون كوجبة عشاء
و بالهناء والشفاء
أعجبني
لم يعجبني
ارز بالباذنجان
صفحة
1
من اصل
1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الجوهر
::
منتدى الطبخ والمؤكولات
منتدى الجوهر
::
منتدى الطبخ والمؤكولات
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--المنتدى العام
|--المنتدى الاسلامي
| |--قسم نصرة الحبيب المصطفى
|
|--مـنـتـدى الـقـصـص و الـروايــات
|--منتدى الترحيب بالاعضاء الجدد
|--الأقتراحات والشكاوي
|--منتدى الرعب وعالم الجان
|--منتدى العجائب والغرائب
|--منتدى الطب والصحة
|--المنتدى الرياضي
|--منتدى سياحة وسفر
|--منتدى الصور
|--منتدى البرامج والانترنت
|--منتدى البرامج المشروحة
|--منتدى برامج الملتي ميديا
|--الما سنجر
|--منتدى تطوير المواقع
|--منتدى الصوتيات والمرئيات
|--منتدى الأناشيد
|--منتدى الفكاهة والترفيه والنكت
|--منتدى المسابقات والالغاز
|--الخواطر والقصيدة الحرة
|--منتدى الطبخ والمؤكولات
|--منتدى الألعاب الإلكترونية
|--شؤون تعليمية
|--الإقتصاد والأعمال
|--الحياة الأسرية
| |--قسم الديكور
| |--الخياطة والتطريز
| |--شؤون آدم
| |--الطفل والطفولة
| |--لأزياء والأناقة
| |--العطور والمكياج
|
|--وسائل النقل والركوبة
|--منتدى الجوالات العام