منتدى الجوهر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الجوهر

منتدى الجوهر عالم من التميز والابداع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» هذيان عاشق ..!!
ارز بالباذنجان Icon_minitimeالجمعة يوليو 10, 2009 11:41 am من طرف أبوعماد

» كتاب إلكتروني عن النبي الأعظم محمد صلّى الله عليه وسلّم
ارز بالباذنجان Icon_minitimeالأربعاء يوليو 01, 2009 12:34 pm من طرف الادارة

» كلمات مضيئه
ارز بالباذنجان Icon_minitimeالأربعاء يوليو 01, 2009 12:24 pm من طرف الادارة

» معلومات عجيبه غريبه *&*
ارز بالباذنجان Icon_minitimeالسبت يونيو 27, 2009 2:50 pm من طرف زائر

» Resume Chapitre Par Chapitre la dernier jour d'un condamné
ارز بالباذنجان Icon_minitimeالخميس أبريل 30, 2009 9:23 am من طرف الادارة

» Resume du roman : Le dernier jour d'un condamne
ارز بالباذنجان Icon_minitimeالخميس أبريل 30, 2009 9:10 am من طرف الادارة

» نظام الارث في الاسلام : مقاصده -اركانه-شروطه-موانعه,
ارز بالباذنجان Icon_minitimeالخميس أبريل 30, 2009 9:04 am من طرف الادارة

» أنواع الورثة،الفروض و أصحابها (نظام الإرث في الإسلام)
ارز بالباذنجان Icon_minitimeالخميس أبريل 30, 2009 8:59 am من طرف الادارة

» التواصل ملخص
ارز بالباذنجان Icon_minitimeالخميس أبريل 30, 2009 8:52 am من طرف الادارة

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني

 

 ارز بالباذنجان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الادارة
مدير عام
مدير عام
الادارة


انثى
عدد الرسائل : 840
العمر : 33
الموقع : www.jaouhar.yoo7.com
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : عادي
اوسمه : ارز بالباذنجان W4
المهنة : ارز بالباذنجان Studen10
الهواية : ارز بالباذنجان Painti10
تاريخ التسجيل : 23/06/2008

ارز بالباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: ارز بالباذنجان   ارز بالباذنجان Icon_minitimeالجمعة أغسطس 01, 2008 12:14 pm

رز احمر مع شرائح الباذنجان او اللحم
ارز بالباذنجان 109

المقادير :

2 كوب رز بسمتي او اي نوع منقوع لمدة ساعة

ملح

ماء مغلي كافي لغمر الرز

رشة هيل

شعرية

1 ملعقة معجون طماطم(صوص الطماطم)

شرائح باذنجان مقطعة بالطول مقلية بالزبدة

او قطع لحم غنم (هبر )

زيت او سمنة

الطريقة :

في قدر على النار نضع 1-2 ملعقة زيت او سمنة ونحمر الشعرية بها

ومن ثم نضيف الارز المنقوع ونمزج الخليط لمدة دقيقتين بالملعقة الخشبية

ومن ثم نضع القليل من الماء المغلي مع معجون الطماطم ونمزجها

ونضيفها للقدر (الرز) ونخلط

ومن ثم نضيف ماء كافي لغمر الرز ونضيف ايضا الهيل والملح ويقلب

ويغطى القدر ويوضع على نار هادئة الى ان ينضج .

وبعد ان ينضج تغرف كمية منه في طبق التقديم ويجمل بشرائح

الباذنجان المقلية او بقطع اللحم الهبر .

ويقدم مع المخللات
الكباب العراقي (العروك)

ارز بالباذنجان 239



المقادير:

1/2 كيلو لحم غنم

1 بصلة مفرومة

1 بندورة مفرومة ناعم جدا

ا بطاطا مسلوقة مفرومة ناعم جدا او مبروشة

1/2 باقة بقدونس مفرومة (معدنوس )

1/2 كوب طحين اسمر (الاسمر اطيب )او اقل يطلع اطيب

ملح ، فلفل اسود ،كزبرة جافة ،كركم )

الطريقه :

تمزج جميع المقادير في زبدية وتترك لمدة اقل من ساعة وتشكل

على هيئة اقراص طولانية اي ليست مستديرة جدا

وتقلى بالزيت الحار الى ان تستوي .

قدميها مع المخلل وسلطة الطحينية والطماطم المقلية بالزيت

والبطاطس المحمرةرووووووووعة

*****************************

سمك مشوي على الطريقة العراقية


ارز بالباذنجان 0000000aaaaoo
المقادير:

شرائح سمك على حسب الكمية

ملح

بهارات السمك - او اى بهارات لديك

ثوم (ثوم محروس)

ملح

دهن

الطريقة:

أضيفي الملح إلى السمك

ومن ثم الثوم.

و أخيرا أضيفي البهارات.

أتركي الخلطة لمدة لا تقل عن 3 ساعات في الثلاجة.

ثم أمسحي الدهن على جميع أطراف السمك

و ضعيها في الفرن لمدة 45 دقيقة وتقدم مزينه بكل ما تريدين

وتقدم مع الرز والخضروات او بدون الرز وتكون كوجبة عشاء



و بالهناء والشفاء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jaouhar.yoo7.com
 
ارز بالباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الجوهر :: منتدى الطبخ والمؤكولات-
انتقل الى: