عدد الرسائل : 840 العمر : 33 الموقع : www.jaouhar.yoo7.com العمل/الترفيه : طالبة المزاج : عادي اوسمه : المهنة : الهواية : تاريخ التسجيل : 23/06/2008
موضوع: طريقة عمل........الخبز العادى الجمعة أغسطس 01, 2008 12:23 pm
الخبز العادي ...........
المكونات والمقادير ******** ـ 750 جرام دقيق أبيض ـ علبة خميرة ـ ملعقة ملح ـ نصف لتـر مـاء دافـىء ـ 3 ملاعق زيت دوار الشمس ـ 4 ملاعق ماء مخلوطة بنصف ملعقة ملح بيضة مخفوقة.
طريقة التحضير ******* 1 ـ ضعي العجين والبيض والخميرة والملح في حلة العجن، ثم اخلطي المقادير قليلا. أضيفي الماء والزيت واخلطي المقادير بيديك حتى تحصلي على عجين متجانس. 2 ـ قطعي ربع العجين وقطعيه لنصفين، ثم اعملي منهما مثلثين متساويي الحجم. مديهما قليلا بيديك، ثم اضغطي على الأطراف وضعيهما في صينية الفرن. 3 ـ قطعي ثلث بقية العجين وقطعيه الى 12 قطعة صغيرة. امسحيها بالماء المملح، ثم مديها لتحصلي على أجزاء طولية رفيعة متساوية الحجم. 4 ـ ضعيها فوق قطعتي العجين الموضوع بالصينية، ثم قطعي بقية العجين الى 24 قطعة. لفي ثلاثا منها مع بعضها وضعيها فوق العجين، مثلما توضح الصورة. 5 ـ شكلي من البقية وريدات صغيرة، وضعيها على أطراف العجين. غطيه حتى يتضاعف حجمه، ثم حمي الفرن حتى تصل درجة حرارته الى 220 مئوية. 6 ـ امسحي العجين بالبيض. ثم اطبخي الخبز في الفرن لمدة عشر دقائق. خففي درجة الفرن الى 190 مئوية، واستمري في الطبخ حتى ينضج الخبز تماما.