الادارة مدير عام
عدد الرسائل : 840 العمر : 33 الموقع : www.jaouhar.yoo7.com العمل/الترفيه : طالبة المزاج : عادي اوسمه : المهنة : الهواية : تاريخ التسجيل : 23/06/2008
| موضوع: ملف حلويات العيد الثلاثاء أغسطس 05, 2008 12:40 pm | |
| حبيت اجيبلكم هالمجموعة من حلويات العيد واتمنى ان تنال رضاكم
كعك العيد
المقادير
1 كوب سمن 2/1 كوب حليب دافئ 2/1 2 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر 1 ملعقة صغيرة سمسم 2/1 ملعقة صغيرة رائحة كعك أو ماء ورد قليل من ملح 4/1 كيلو ملبن سكر بودرة للتزيين
الطريقة
-يُخفق السمن مع الحليب حتى يتجانس الخليط جيداً.
-يُنخل الدقيق والبيكنج باودر ورائحة الكعك، ثم يُضاف السمسم.
-يُضاف خليط الدقيق إلى خليط السمن والحليب ويُعجن جيداً حتى يصير عجين أملس ناعم.
- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل.
- تُجوَف الكرات على شكل كوب صغير وتُحشى بالملبن.
- تُقفل الكرات جيداً حتى يختفي الحشو تماماً، ويُضغط عليها قليلاً، ثم تُجمل بالنقش عليها بالمنقاش.
-توضع في صاج (صينية) وتخبز في فرن متوسط الحرارة 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تصير ذهبية اللون.
- يُترك الكعك ليبرد تماماً.
- يُرش بالسكر البودرة ويوضع في طبق التقديم.
بتي فور
المقادير
¼ 1 كوب زبدة لينة 1 كوب سكر بودرة 2 بيض ½ 2 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة فانيليا ¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر 1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين مكسرات للتزيين
الطريقة
- تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الفانيليا ويُخفق الخليط جيداً.
- يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة (يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجة لمدة أسبوع لحين استخدامها).
- يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو.
- يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني أو بواسطة ماكينة البتي فور الخاصة و يُشكل بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبة المكسرات في وسطه.
-يوضع في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.
- يُترك ليبرد و يُزين حسب الرغبة .
كرات جوز الهند
المقادير:
علبة بسكويت علبة حليب نستله المكثف المحلّى نصف كوب جوز الهند الناعم كوب بندق محمص نصف كوب جوز الهند.
طريقة الاعداد:
اخلطي البسكويت مع الحليب وجوز الهند الناعم، كوري الخليط على شكل كرات صغيرة. دحرجي الكرات على جوز الهند وزينيها بحبة بندقة وادخليها البراد حتى تتماسك وبالعافية
ملحوظة: يمكنك إضافة مربى من النوع المفضل أو بودرة الشيكولاتة لتغيير النكهة
بسكويت العسل و المكسرات
المقادير:
2 كوب دقيق كوب زبدة علبة جبن راكوتا كوب جوز أو أي نوع من المكسرات تفضليه ربع كوب سكر 6 ملاعق كبيرة عسل ملعقة صغيرة زبدة نصف ملعقة صغيرة قرفة ذرة ملح.
طريقة الاعداد :
اخلطي الدقيق والملح بالشوكة ثم اضيفي الزبدة والجبنة واعجني جيدا. اقسمي العجينة الى قسمين وكوري كل جزء ثم غطيه بالبلاستيك وادخليه الثلاجة لمدة ساعة. اخلطي الجوز والسكر في الخلاط ثم ضعيه في وعاء واضيفي له العسل والزبدة والقرفة. سخني الفرن لحرارة 160 درجة، ادهني بالزيت ورقة زبدة . افردي كل عجينة على سطح مرشوش بقليل من الدقيقة واقطعيها على شكل دوائر. ضعي نصف الدوائر في الصينية وادهنيها بخليط العسل ثم ضعي فوقها بقية الدوائر. ادخلي الصينية في الفرن لمدة 22-25 دقيقة حتى تصبح قطع البسكويت ذهبية | |
|