الادارة مدير عام
عدد الرسائل : 840 العمر : 33 الموقع : www.jaouhar.yoo7.com العمل/الترفيه : طالبة المزاج : عادي اوسمه : المهنة : الهواية : تاريخ التسجيل : 23/06/2008
| موضوع: لقيمــــــــات مالحـــــــــة الأربعاء أغسطس 06, 2008 1:25 pm | |
| المقادير:
3.5 كوب دقيق (ممكن تحتاجين أكثر شوي حسب نوع الطحين ) 2 ملعقة صغيرة خميرة بيضة مخفوقة ½ كوب حليب دافىء ½ كوب ماء دافىء فنجان قهوه سكر ½ ملعقة صغيرة ملح ¼ كوب زبده سايحةأو زيت الطريقة:
** في وعاء نخلط 2 كوب دقيق مع الخميرة ** في وعاء اخر انخفق البيضة و نضيف عليها الحليب و الماء و الملح و السكر و نحرك ** نصب الخليط السائل على الدقيق و نحرك بالملعقة ** ثم نضيف 1.5 كوب الدقيق المتبقي تدريجيا ,ونعجن حتى نحصل على عجينة طرية(كلما عجناها أطول كل ما بتطلع العجينه هشة و طرية) ** نغطيها و نتركها في مكان دافىء لمدة ساعة حتى تتخمر .. ثم نقطعها كرات صغيره و نحشيها تقريبا بنفس طريقه خليه النحل ** بعد أن نحشيها ندحرج الكرة في البيض المخفوق ثم في السماق أو النعناع أو الزعتر ..... كما يمكن تركها سادة دون أن نغطيها بشي ... ** تقلى في زيت ساخن ثم توضع على ورق نشاف ليمنتص الزيت وتقدم ساخنة الحشوة:
جبنه بيضاء أو أي نوع جبنة مفضل لديك للوجة
بيضه مخفوقة سماق نعنع ناشف زعتر ناشف سمسم | |
|