الادارة مدير عام
عدد الرسائل : 840 العمر : 33 الموقع : www.jaouhar.yoo7.com العمل/الترفيه : طالبة المزاج : عادي اوسمه : المهنة : الهواية : تاريخ التسجيل : 23/06/2008
| موضوع: كنافة بكريمة القشطة الأربعاء أغسطس 06, 2008 1:30 pm | |
| المكونات والمقادير | باكيت كنافة ( غير مطبوخ ) علبتين كريمة قشطة زبدة متوسطة ( 227 جرام ) 2 كأس سكر 3 كأس ماء مكسرات ( اختياري )
| طريقة التحضير | *نخرج الكنافة من الثلاجة قبل التحضير بساعة ومن ثم نقوم بتقطيعها في وعاء واسع *نضع الزبدة على نار خفيفة جداً ، ونذوبها على النار الخفيفة *الآن نسكب الزبدة السائلة فوق الكنافة المقطعة ونقوم بمزجهما جيداً *الآن نقوم برص نصف مقدار الكنافة في الطبق الذي سنحضرها فيه في الفرن
|
*الآن نضعها في فرن ساخن نسبياً ( سبق تسخينه ) حتى تصبح ذهبية اللون *الآن نضع الكريمة في طبق آخر *ونضيف فوقها ملعقتي طعام ماء .. وملعقة من المكسرات، ونخلطهما جيداً *الآن نخرج الكنافة من الفرن بعد أن أخذت لوناً ذهبياً *نضع مزيج الكريمة والمكسرات فوق الكنافة *ثم نضع المقدار المتبقي من الكنافة فوق الكريمة، ونتأكد من أنها غطت كل الكريمة وغطت الوجه كاملاً *الآن نعاود إدخالها للفرن كي يتحمص الوجه مجدداً
*الآن نقوم بتحضير الشراب ( الشيرة ) *ثم نخرج الكنافة من الفرن ونسقيها بالشراب ، ونرش الوجه بالمكسرات | |
|