منتدى الجوهر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الجوهر
منتدى الجوهر عالم من التميز والابداع
بحـث
بحث داخلي
G
o
o
g
l
e
نتائج البحث
رسائل
مواضيع
بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
»
هذيان عاشق ..!!
الجمعة يوليو 10, 2009 11:41 am من طرف أبوعماد
»
كتاب إلكتروني عن النبي الأعظم محمد صلّى الله عليه وسلّم
الأربعاء يوليو 01, 2009 12:34 pm من طرف
الادارة
»
كلمات مضيئه
الأربعاء يوليو 01, 2009 12:24 pm من طرف
الادارة
»
معلومات عجيبه غريبه *&*
السبت يونيو 27, 2009 2:50 pm من طرف زائر
»
Resume Chapitre Par Chapitre la dernier jour d'un condamné
الخميس أبريل 30, 2009 9:23 am من طرف
الادارة
»
Resume du roman : Le dernier jour d'un condamne
الخميس أبريل 30, 2009 9:10 am من طرف
الادارة
»
نظام الارث في الاسلام : مقاصده -اركانه-شروطه-موانعه,
الخميس أبريل 30, 2009 9:04 am من طرف
الادارة
»
أنواع الورثة،الفروض و أصحابها (نظام الإرث في الإسلام)
الخميس أبريل 30, 2009 8:59 am من طرف
الادارة
»
التواصل ملخص
الخميس أبريل 30, 2009 8:52 am من طرف
الادارة
ازرار التصفُّح
البوابة
الفهرس
قائمة الاعضاء
البيانات الشخصية
س .و .ج
ابحـث
منتدى
احداث منتدى مجّاني
منتدى مجاني للدعم و المساعدة
التبادل الاعلاني
منتدى الجوهر
::
منتدى الطبخ والمؤكولات
فطائر الميني برجر
كاتب الموضوع
رسالة
الادارة
مدير عام
عدد الرسائل
:
840
العمر
:
33
الموقع
:
www.jaouhar.yoo7.com
العمل/الترفيه
:
طالبة
المزاج
:
عادي
اوسمه
:
المهنة
:
الهواية
:
تاريخ التسجيل :
23/06/2008
موضوع: فطائر الميني برجر
الأربعاء أغسطس 06, 2008 1:35 pm
لذيذة كثير وتصلح لزيارات العصر مع الشاي و للعشاء ايضا
فطائر الميني برجر
المقادير:
- 3 أكواب طحين ( دقيق )
- 6 ملاعق طعام حليب نيدو بودرة.
- 3 ملاعق صغيرة خميرة جافة.
- 4 ملاعق صغيرة سكر.
-فنجان شاي زيت.
- كوب ماء دافئ.
- 2 بيضة.
- ذرة ملح*الحشوة: جبن شرائح كرافت، شرائح خيار دائرية، مايونيز (غير ضرورى يمكن الاستغناء عنه ).
الطريقة:
1- تذوب الخميرة فى 2/1 كوب ماء دافئ وتغطى وتترك حتى ترتفع ( تخمر ).
2- يخلط البيض والزيت ومحلول الخميرة والمتبقي من الماء في الخلاط.
3- تخلط المقادير الجافة مع بعض ثم تضاف لها المواد السائلة وتعجن، ثم توضع فى إناء فى مكان
دافئ وتترك إلى أن تخمر ( إلى أن يتضاعف حجمها).
4- تقطع العجينة بعد أن خمرت وتشكل إلى كور صغيرة بواسطة الأيد بحجم عين الجمل (أو الليمونة
الخضرة الصغيرة) وتوضع في صينية خبز تيفال ثم تدهن بالبيض ( أو الحليب عند الرغبة ) وترش
بحبة البركة أو السمسم ثم يشغل الفرن من أسفل وتخبز الفطائر على درجة حرارة متوسطة لمدة
5 دقائق حتى تنضج، ثم يشغل الفرن من أعلى لعدة دقائق لكي يتحمر وجه الفطائر فقط ، ثم
تخرج من الفرن وسوف يكون شكلها مثل خبز الهامبرغر لكن صغيرة جداً mini، ثم
تقطع بالسكين من النصف وتحشى بالحشوة التي ذكرتها مسبقاً.
ملاحضه مهمه جداً : هذه الفطائر لا تحتاج إلى وقت طويل فى الخبز لذلك تخبز فى الفرن لمدة 5
دقائق من أسفل ثم 5 دقائق تقريباً من أعلى لكى تتحمر فقط ثم تغطى بقطعة قماش أو فوطة
عند إخراجها من الفرن حتى لا تيبس أو تجف، وبالهناء والعافية
أعجبني
لم يعجبني
فطائر الميني برجر
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الجوهر
::
منتدى الطبخ والمؤكولات
منتدى الجوهر
::
منتدى الطبخ والمؤكولات
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--المنتدى العام
|--المنتدى الاسلامي
| |--قسم نصرة الحبيب المصطفى
|
|--مـنـتـدى الـقـصـص و الـروايــات
|--منتدى الترحيب بالاعضاء الجدد
|--الأقتراحات والشكاوي
|--منتدى الرعب وعالم الجان
|--منتدى العجائب والغرائب
|--منتدى الطب والصحة
|--المنتدى الرياضي
|--منتدى سياحة وسفر
|--منتدى الصور
|--منتدى البرامج والانترنت
|--منتدى البرامج المشروحة
|--منتدى برامج الملتي ميديا
|--الما سنجر
|--منتدى تطوير المواقع
|--منتدى الصوتيات والمرئيات
|--منتدى الأناشيد
|--منتدى الفكاهة والترفيه والنكت
|--منتدى المسابقات والالغاز
|--الخواطر والقصيدة الحرة
|--منتدى الطبخ والمؤكولات
|--منتدى الألعاب الإلكترونية
|--شؤون تعليمية
|--الإقتصاد والأعمال
|--الحياة الأسرية
| |--قسم الديكور
| |--الخياطة والتطريز
| |--شؤون آدم
| |--الطفل والطفولة
| |--لأزياء والأناقة
| |--العطور والمكياج
|
|--وسائل النقل والركوبة
|--منتدى الجوالات العام